GAME OF THRONES: The Winds of Winter

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GAME OF THRONES: The Winds of Winter » ALL MAN MUST DIE » #4.1 Эссос, Волантис


#4.1 Эссос, Волантис

Сообщений 1 страница 7 из 7

1


http://24.media.tumblr.com/92f248c2c55ce7ac30fd69266c614d7b/tumblr_mj0yoa6ZxD1rlcaclo2_250.gif http://24.media.tumblr.com/cec323085f44f5b7216b63dc03bf8d17/tumblr_mj0yoa6ZxD1rlcaclo1_250.gif
#4.1 ЭССОС, ВОЛАНТИС


Gerris Drinkwater, Elia Sand
Эссос, Волантис, рынок в центре города, жаркий день.
http://s4.uploads.ru/RZbQG.png

«В Вольных городах за Узким морем можно увидеть множество различных вещей, диковинных и не очень. А также повстречать того, кого совсем не ожидал. Квентин Мартелл, Арчибальд Айронвуд и Геррис Дринкуотер продолжают своё, полное трудностей, путешествие до Миэрина и матери драконов, даже не подозревая, что за ними по пятам следует еще один человек - песчаная змейка Элия Сэнд, тайно сбежав из дома, решила оправиться вслед за своим кузеном. Однако четырнадцатилетняя Элия, еще не успевшая научиться совершенному мастерству в ловкости и скрытности, как её сводные сестры, во время очередной вылазки, попадается Геррису, которому и предстоит решить, что же им делать во всей этой ситуации дальше.»

От квестоплета: Геррису необходимо решить - может ли Элия пригодиться им в своем путешествии, если ей будет разрешено остаться, либо отправить ее обратно в Дорн (в этом случае линия сюжета для нее пойдет совершенно другим путем).

0

2

- Твой ход.
Дракон, замерев на игровом поле, скалил пасть в направлении Короля противоположного цвета. Хороший ход, удачный - Геррис широко улыбнулся, радуясь сконфуженной физиономии Квентина Мартелла.
Так-то, мальчик, - не играй в кайвассу против опытных игроков.
Квентин, закусив верхнюю губу, раздраженно отмахнулся, вызвав у друга новый приступ смеха.
Дринкуотер, насмеявшись от души, блаженно растянулся на подушках, прикрыв глаза и медленно вдыхая терпкий аромат благовоний.
Последний наводил на размышления.
День сменялся ночью и новым днём. Раз от разу, постоянно и неизменно.
Никогда ещё не было за всю историю великой Валлирии и вольных городов такого, что этот неизменный порядок нарушится. Пожалуй, никогда и не будет.
Ведь если что-то привычное, нерушимое и незыблемое сменится на что-то новое, то смута и тьма накроет мир, привычный и устоявшийся, земля содрогнётся, а моря покинут свои берега. Именно это и произошло с появлением Дейнерис Бурерожденной, именно эту смуту и смятение привнесли в спокойный и сонный мир её дети, о которых слухов ходило чуть меньше, чем об их матери.
Значит, за днем может прийти и день?
Геррис о вещах духовных и невесомых думал мало и редко: слишком много дозволенно было спутникам сына Дорана Мартелла, слишком много лишних шагов они сделали в ненужном направлении. Да и Волантис, в котором оказался Квентин и его друзья, отзывался философией после второго кувшина вина. Именно вина в такую жару Дринкуотеру не доставало более всего - предыдущую порцию он и Квентин выпили уже давно, а храпевший за тонкой стеной Арчибальд явно не собирался идти за добавкой.
- Я всё вижу... - Дринкуотер, потянулся и приоткрыл левый глаз.
Конечно, он врал - Геррис ничего не видел, но знал, что хитрый Квентин постарается переставить свои фигуры так, чтобы выбраться из неловкой игровой ситуации.
- Ты смеешь обвинять меня в нечестно игре, друг? - если бы голос был подобен льду, то Дринкуотер поспешил попросить одежду потеплее.
- Не было даже в мыслях, - Геррис медленно сел, цепким взглядом запоминая расположение фигур на игральной доске, - хвалюсь. А ещё меня измучила жажда.

Принц остался один на один со своими амбициями, хитростями и фигурками - Геррис, получив одобрения от старшего в их удивительном путешествии, отправился на поиски того, что нравилось ему в жизни более всего - приключений, вина и женщин.
Первое отыскать в Волантисе было проще, чем последние два пункта: рабовладельческий, гордый и свободный город на самом деле свободным никогда и не был. Слишком много знали его камни, слишком многое помнили его дома, а память, словно старая пряха, всегда ткала дурную фразу: на одного свободного в Волантисе приходится пять рабов.
Значило это многое: каждый, кто не принадлежит себе - вещь. Чужие вещи трогать неприлично - за такое руки отрубают.
И не только руки.
Ловко лавируя меж лавками и стараясь не заблудиться среди шатких стеллажей, лотков и тысячи взмыленных от пота и пыли тел, Геррис пробирался через рынок Волантиса, намереваясь не нарушать традицию и купить пару кувшинов вина у известного компании торгаша. Зачем менять то, что пришлось по вкусу?
"Я просто куплю вино, и ничего дурного не случится. Арчибальд остался с Квентином, а значит..."
Мысль вспорхнула испуганной птицей, исчезая в лазурной глади небес - в грудь Дринкуотера врезалась невысокая фигурка, легкая и невесомая. Неизвестный, скрытый под плотной тканью дорожного плаща, вреда Геррису не причинил, а вот сам покачнулся и едва не рухнул наземь.
Парнишку (а именно так изначально подумал Дринкуотер) просто-напросто вытеснила толпа, заставив его поближе познакомиться с наследником дома со странным для жаркого Дорна названием.
- Осторожней, парень! Так и ушибиться недолго.
А в следующее мгновение Геррис понял, что ошибся.
У парня оказались знакомые теплые глаза и удивительно привлекательный изгиб губ.
- Какого... откуда ты тут?!

+1

3

Дочь Оберина Мартелла не может бояться. От чего же она тогда смотрит на бушующее море, словно мышка, попавшая в ловушку, к которой приближается кот. С корабля некуда бежать, а вода никак не желала заканчиваться. Она не подозревала, что моря настолько бескрайни и опасны. Морская болезнь ее не мучила, но после штормовой встряски в животе что-то предательски взбунтовалось, комок подступил к горлу. Зря она затеяла это путешествие. Вот и боги решили наказать глупую девчонку. Нужно было оставаться дома, рядом с матерью и младшими сестрами. Они тоже нуждаются в защите, несмотря на то, что их и без того охраняют рыцари и прочие бравые дорнийцы. Квентину же грозит немало опасных приключений. Рядом с ним его друзья - но кто знает, что может случится с дорнийским принцем при дворе матери драконов.
От чего она решила, что вообще сможет его найти? На корабле к ней не приставали лишь от того, что девочка умудрилась подружиться с капитаном, для начала неплохо заплатив ему за место на его судне. Позже капитан проникся к ней неким отцовским чувством и всячески оберегал ее. Элия старалась слишком не высовываться. Смельчак, попытавшийся проникнуть к ней в каюту, получил удар в грудь тупым концом древка ее любимого оружия, напоследок леди Копье  сломала парню нос. Сэнд знала, что таким образом обрести друзей не так-то просто, но после того случая команда посмеивалась и относилась к ней вполне дружелюбно.
Наконец, корабль пристал к берегу. Слегка пошатываясь, девушка сбежала по трапу и поблагодарила богов за то, что они сохранили ей жизнь.
- Эли! - Девушка обернулась на голос капитана, что стоял на палубе, прислонившись к борту судна. - Возьмешь себе провожатых? В этих городах юным девушкам опасно разгуливать в одиночестве. - Элия рассмеялась от всей души.
- Если они захотят отведать моего копья - милости прошу. - Она присела, изображая что-то, отдаленно напоминающее реверанс. Накинув на голову капюшон и махнув на прощанье капитану рукой, Элия Сэнд быстрым шагом направилась к центру города, смешиваясь с разношерстной толпой моряков, торговцем и прочего люда.
Найти Квентина будет непросто, так как город был не маленьким, а принц Мартелл вряд ли стал бы каждому встречному раскрывать свое истинное имя. Когда она собиралась в путь, Элия знала, в какую сторону нужно плыть, но не задумывалась о том, что будет делать дальше. У Герриса Дринкуотера была достаточно приметная внешность, а манеры иногда желали оставлять лучшего. В прочем, в последний раз она видела его, когда еще была совсем маленькой девочкой - год или два назад. Возможно, стоит поспрашивать в местных тавернах...
Пока в голове созревал хоть какой-нибудь план, Элия не заметила, как течение толпы подхватило ее. Она врезалась во что-то твердое и едва не потеряла равновесие. Сэнд подняла взгляд на незнакомца, капюшон дорожного плаща спал с ее головы, и она во всей своей красе предстала перед настоящим наваждением. Элия с удивлением уставилась на Дринкуотера, которого еще пару минут назад собиралась искать. Как же так вышло, что он сам нашелся? На мгновение она потеряла дар речи.
- Я... что?.. - Элия закатила глаза к небу. - Спасибо, что полностью не втоптал в грязь. - Конечно, сейчас начнутся расспросы о том, как она сюда попала, а затем, он скажет что-нибудь в духе: "Тебе здесь не место, женщина!" Но разве это должно ее волновать? Змейка заранее закипала, ненавидя его за все, что он мог бы сказать. Сейчас она была уверена лишь в одном - обратно она точно не вернется, чего бы ей это не стоило. Даже если придется пустить свое копье в дело и показать ему, что она уже давно не маленькая девочка и может за себя постоять - Сэнд сделает это, и глазом не моргнув.

Отредактировано Elia Sand (2014-07-10 03:40:35)

+1

4

Этот мир дрогнул, содрогнулся от холода её голоса и фраз, брошенных так небрежно. Геррис не верил своим глазам, отказывался верить, что дочь Оберина Мартелла оказалась так далеко от дома... одна. Нет, он знал о Песчаных Змейках, слышал об их нраве, знал, что они за девушки и догадывался, на что такие люди способны. Но увидеть Элию здесь, в Волантисе - это выходило из всех привычных рамок и стереотипов. От неожиданности Дринкуотер даже открыл рот, но не надолго - побоялся, что туда залетит муха. А то и того хуже - ужалит змея.
- Как ты оказалась здесь?
"О, конечно же, просто гуляла... и заблудилась! Ха! Да я не так глуп, девочка!"
Препираться, стоя посередине улицы в базарный день - удовольствие то еще. Их, к счастью, обходили, бурча и осыпая ругательствами на пяти языках. Пару раз даже толкнули - на их счастье, только Герриса. Быстро смекнув что и к чему, Дринкуотер подхватил девчонку под локоть, оттаскивая с оживленной улицы в сторону.
- Я знал, что Вольные Города славятся чудесами, но вот такие встречи меня пугают.
Хмель из головы выветрился давным-давно, а вот девочка исчезать не хотела. Напротив, нахмуренные бровки дочери Оберина говорили о том, что она не плод солнечного удара и выпитого спиртного, а существо вполне реальное и не сказочное. И как только она не двинула ему между ног, когда Геррис посмел коснуться её руки?
- Волантис не место для одиноких прогулок. Куда тебя проводить?
"Например, на корабль, который отправится в Дорн. Домой."
И всё-таки присутствие Элии здесь, так далеко от дома... волновало. И радовало одновременно своей странной, безумной радостью, до этого момента Герриса не тревожащей. К чему бы это?

+1

5

Фортуна явно ей улыбалась - не пришлось рыскать по душному вонючему городу в поисках неких дорнийцев - вот уж было бы поистине рискованное мероприятие. Местные могли оказаться не столь приветливыми, насколько был честен и бескорыстен капитан ее корабля, а денег с собой у Сэнд было не так уж много. Трудно угодить незнакомцам, а подкупить каждого встречного - просто невозможно. Еще труднее будет кого-нибудь запугать или даже... убить.
Она бы с радостью разразилась проклятьями и язвительными насмешками над глупостью мужчин, но стоило Геррису дотронуться до нее, как яд змейки куда-то улетучился. Он оттащил ее в сторону за локоть, как маленькую девочку, коей, возможно, она и была. Но все же, Элия возмущенно вздохнула и попыталась высвободиться, ускользая от стальной хватки рук мужчины.
- Проводи меня к моему кузену. Надеюсь, ты еще помнишь его имя и мне не нужно тебе его напоминать. - Змейка бросала на Дринкуотера испепеляющие взгляды, которые, в силу ее невысокого роста, казались еще более внушительными. Вся ее фигура воинственно приосанилась, будто она готовилась к прыжку. Разве она беззащитная и слабая, что вынуждена все время сидеть у матери под крылом? Нет, она сильная и несгибаемая, такая же, как ее отец. Ей хватит сил справится даже с Геррисом, если потребуется. Хотя, внушительность его габаритов вселяли в душу маленькой дорнийки некоторые сомнения.
- Если попытаешься силой посадить меня на корабль или выкинуть что-то в этом духе, я все равно сбегу. - Элия поджала губы и гордо выставила подбородок вперед. Под плащом она пыталась нащупать копье с коротким древком - такое удобно носить с собой и не привлекать к себе особого внимания. Хотя, здесь многие носили при себе оружие. Но не многие из них были четырнадцатилетними девушками.
Раньше Геррис был ей почти другом. По крайней мере, ей так казалось... Он был добр и по-своему интересен. Что-то в нем заставляло хотя бы иногда прислушиваться к тому, что он говорит. А в присутствии змейки он выражался куда более скромно, чем в моменты, когда думал, что ее рядом нет.
Ее маленький план почти был выполнен. Осталось добраться до Квентина и заверить его, что будет куда лучше, если они добровольно согласятся взять ее с собой. Иначе она все равно пойдет за ними следом.

Отредактировано Elia Sand (2014-08-10 10:49:23)

+1

6

И если бы взгляды да слова могли сжигать людей заживо, то Геррис Дринкуотер давным-давно бы догорал, корчась от боли и стыда перед дочерью Красного Змея. На его счастья, девчонка, несмотря на ядовитый язычок, сжигать людей заживо не умела, а если и умела, то пока это не демонстрировала. Значит, будем жить. Значит, будем бороться!
Вести Элию к  Мартеллу хитрый Дринкуотер даже и не собирался. Он не собирался даже о нём упоминать, решив сыграть из себя дурачка, за которого его частенько и принимали.
Сделав удивленную мину и выпятив нижнюю губу, Геррис развел руками, при этом едва не зашибив подобравшегося к нему поближе карманника. Мальчуган, отхватив случайную оплеуху, взвыл и припустил прочь, не стараясь призвать к отмщению - все знали, чем он промышляет.
- О ком ты? О Квентине? О, я даже не знаю, где он сейчас! Ты не поверишь - мы с ним разругались. Да-да, не делай такое удивительное лицо - поссорились и даже едва не подрались. А всё потому что он жульничал в кайвасу, представляешь?
И, наверное, ложь бы исполнила всего лишь улыбка, но серьезный тон даже не делал слабого намека на то, что Дринкуотер пошутил или солгал. Наоборот, серьезная физия могла уверить даже саму Матерь Драконов в том, что Геррис - существо непорочное и очень-очень честно.
Пусть и чешет языком, что помелом.
- Я теперь сам по себе. Вышел за вином. А ты любишь вино? Я бы мог тебя угостить.
"А потом отправить тебя домой."
Сделав пригласительный жест, Дринкуотер медленно пошёл по улице. Знал, что девочка последует за ним - у Элии просто-напросто нет других вариантов: где отыскать Квентина без помощи Герриса будет затруднительно. Разумно прикинув, что он её лучший, если не единственный спутник, Дринкуотер не спешил, прикидывая, как ему избавиться от дочери Оберина.
Выходило скверно.
Сплавить на корабль он её не мог - она будет вырываться, кусаться, да и вести себя так с девушкой (тем более с такой девушкой) непростительно. Сплавить её пьяную на корабль смотрелось куда лучше, но тогда за её честь Геррис не даст и ломанного гроша: грязной матросне будет плевать, кто перед ними: дочь Оберина, кровь от крови драконов или еще кто-то. Скорее, знатное происхождение только подстегнет их интерес.
Выходило так, что Элии придётся остаться в Волантисе.
"Запереть её что ли?"
- А зачем ты ищешь Квентина? Он и тебя нечестно обыграл, м?

+1

7

Пока девушка пыталась сообразить, что за бред несет Дринкуотер, какой-то мальчишка едва не срезал у мужчины кошелек, но Геррис будто случайно угодил ему кулаком по носу. Он все делает невзначай, и сейчас она ощущала, что как бы невзначай Дринк пытается выведать ее планы и, по возможности, избавиться от обузы. Для него и для остальных она еще совсем ребенок. Хотя, именно в этом возрасте многие знатные леди начинают заключать брачные союзы. Она уже расцвела... Но была знатной по крови лишь на половину, и уж тем более не стала бы добровольно ложиться в одну постель с каким-нибудь стариком. Она прекрасно владеет копьем, еще немного глупой болтовни и Геррис испытает ее умение на собственной шкуре.
- Ты либо пьян, либо издеваешься. - Элия фыркнула себе под нос ругательство, коих на корабле набралась с лихвой, и неодобрительно покачала головой. Она была вынуждена последовать за ним, куда бы он не отправился. В прочем, можно было бы затеряться в толпе и следить за ним издалека - рано или поздно Геррис все равно вернулся бы к своему другу. Но Эли понимала, что Дринкуотер, несмотря на свою мужскую самонадеянность, достаточно опытен... Во всем. Если он захочет, то с легкостью сможет выследить ее или же замести свои следы. Но станет ли он рисковать ее благополучием? Ведь он доблестный рыцарь, коему не положено слезать с белого коня.
- Я могу кое-что тебе рассказать... Но не здесь. - Угрожать ему было бесполезно, а начинать бой, когда рядом было так много свидетелей - глупо и опасно. Оставался единственный выход - заинтересовать, а точнее, заинтриговать. Змейки славились своей хитростью, по крайней мере, много чего говорили в народе о ее старших сестрах. Она старалась быть столь же смелой, изобретательной и гибкой, словно змея. У нее еще есть немного времени, чтобы что-нибудь придумать.

+1


Вы здесь » GAME OF THRONES: The Winds of Winter » ALL MAN MUST DIE » #4.1 Эссос, Волантис


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC