GAME OF THRONES: The Winds of Winter

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GAME OF THRONES: The Winds of Winter » IF I LOOK BACK, I'M LOST » Hound vs Direwolf


Hound vs Direwolf

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


http://i58.tinypic.com/23t35i1.gif
HOUND VS DIREWOLF.
Oomph! "Song of death"


Сандор Клиган, Арья Старк.
Речные Земли, 299й год после В.Э.
http://sa.uploads.ru/ANXVb.png

«После побега из Харренхола путь Арьи лежит в Риверран, где она надеется отыскать своих родственников по материнской линии и получить от них помощь. В то же самое время через Речные Земли проходит и путь Пса, дезертировавшего с битвы у Черноводной. Если Семерым будет угодно пошутить, эти дороги пересекутся. »

0

2

Она бежала из Харренхола.
Она бежала из Харренхола, разделившись с Джендри и условившись с ним о встрече на дороге. Вот только достигнув ее, она встретила там не его. Ее ждал Якен. Стоящий у камня и лениво на него облокотившийся. Арья, стараясь успокоить сбившееся от бега дыхание, подошла к мужчине и остановилась перед ним. Якен окинул девчонку взглядом и улыбнулся. Его красно-белые волосы слегка колыхались на ветру, завораживая и приковывая к себе взгляд.
- Девочка получила, что хотела. Теперь мы в расчете.
Арья отвлеклась от созерцания волос и посмотрела в глаза мужчине. Да, он выполнил все, что она просила. Он убил всех, кого она ему назвала. Он помог им с Джендри сбежать. Да, они были в расчете. Но признавать это отчего-то не хотелось. Расставаться с Якеном навсегда, зная, что больше никогда не увидишь его, тоже не хотелось. И все же... Арья недовольно кивнула, признавая тот факт, что все было по-честному.
- Да, так и есть, Якен Хгар. Ты мне больше ничего не должен.
Она закусила край щеки и отвернулась от него, смотря на горы, вглубь которых уходила дорога. Дорога на Риверран. Дорога, ведущая к дому ее матери. Она вряд ли дойдет до Винтерфелла, но до замка семьи Талли вполне сможет добраться... она очень на это надеялась.
- Ты должна пойти со мной, - внезапно разорвал тишину голос Якена.
- С тобой? - опешила Арья.
В ее голосе читалось удивление, недоверие и... нотка надежды?
- Да, в Браавос. Если все еще хочешь, чтобы я тебя научил тому, что сам умею.
Якен слегка опустил голову, говоря ей об этом, и приподнял одну бровь. Она совсем забыла, что просила его об этом. Даже не надеялась, что он ответит согласием. И уж точно она все еще хотела научиться всему. Вот только... у нее остались здесь незавершенные дела. Она хотела найти мать и Джона... и других своих братьев, и даже Сансу...
- Я... хочу, но не могу уйти сейчас. Мне нужно завершить кое-что здесь.
- Ты уверена?
Она не была уверена. Она была полна сомнений и нерешительности, и все же она кивнула в знак согласия.
- Тогда нам следует попрощаться, - захотелось крикнуть, что она передумала, но Арья сдержалась, лишь в очередной раз уставившись куда-то вдаль.
- Следует, да.
- Вот, возьми эту монету и береги ее как самое дорогое, - Якен достал небольшую монетку из своего кармана и протянул ее Арье, - Если передумаешь, найди любой корабль, отправляющийся в Браавос, отдай эту монету капитану и произнеси слова: "Валар Моргулис". И мы встретимся.
Арья взяла монету и осмотрела ее с двух сторон. Монета была старой и потертой, но в ней чувствовалось что-то, что объяснить словами было не так просто.
- Ты запомнила? Слова, повтори их.
- Валар Моргулис, - проговорила Арья, все еще глядя на монету.
- Молодец, - услышала она голос Якена и почувствовала на своей макушке руку, взлохматившую волосы.
Когда она подняла свою голову, чтобы посмотреть мужчине в лицо, тот уже отошел на несколько шагов.
- А что это значит? - крикнула она ему вслед.
- Все люди смертны, - ответил ей мужчина, ставший вмиг незнакомцем.
***
Она шла по дороге, совсем одна. Все еще поражаясь тому, что увидела. Она тоже хотела менять лица, как Якен. Уж она бы стала кем-то другим... не Арьей-лошадкой, и даже не чашницей Нэн... она бы научилась убивать и отомстила бы всем, кого ненавидела... И она обязательно научится... когда-нибудь. Обязательно. Арья совсем не смотрела по сторонам. Она была поглощена собственными мыслями и только и делала, что смотрела себе под ноги, считая шаги, приближающие ее к Риверрану, и хлопала пальцами по карману, в котором покоилась монета Якена. Первое, чему ее стоило бы научить, это внимательности...

Отредактировано Arya Stark (2014-05-19 01:23:38)

+3

3

Неведомый громко всхрапнул, натянул удила и остановился так неожиданно, что задумавшийся Сандор едва не вылетел из седла. Он гнал коня галопом последние несколько лиг, и теперь упрямая животина всем своим видом показывала, что если подобная скачка продолжится, то это он будет ехать верхом на Клигане, но никак не наоборот. Спрыгнув на землю, Пес ободряюще похлопал его по горячему боку, но тот лишь фыркнул презрительно и принялся щипать траву под своими копытами. Что ни говори, а норов у Неведомого был отвратительный. Под стать хозяину.
Подождав, пока конь наестся травы, Клиган взял его под уздцы и повел дальше размеренным шагом. Этой передышкой стоило воспользоваться для того, чтобы определиться с тем, что делать дальше. Побег из Королевской Гавани был не столько импульсом, сколько переполнившейся чашей терпения, в которой огненная битва на Черноводной стала лишь последней каплей. Но теперь - и в этом Пес с угрюмой решительностью признавался себе, - он понятия не имел, куда податься. Самым верным выходом виделись Вольные Города, но как добраться до них, когда в кошеле звенит лишь несколько серебряных монет, которые совсем скоро будут потрачены на кружку эля да добрый кусок мяса?..
Даже погруженный в свои мысли, Сандор оставался профессионалом - заметив движение слева от себя, он повернулся всем корпусом и со скрежещущим звуком потянул меч из ножен. Навстречу ему, по скользкой от грязи дороге топал оборванный и грязный до невозможности мальчишка. Мелкий оборванец едва ли стоил внимания Пса, но тот почему-то продолжал внимательно рассматривать его лицо сузившимися глазами. Клиган готов был поставить свои последние пожитки на то, что это же лицо он видел ранее - память на лица соответствовала у него его занятию, - и в совсем других обстоятельствах. Мордашка была почище, волосы длиннее, да и одежда... Платье. Все еще раздумывая, когда это он мог видеть мальчишку в платье, Сандор поровнялся с оборванцем и опустил тяжелую ладонь в латной перчатке на его плечо.
- А ну постой-ка, мальчик, - пальцы грубо задрали подбородок мальчишки вверх, и Пес только крякнул, когда все куски мозаики стали наконец на свои места. - Да ты же сучка Старков, верно? - если Арья и пыталась вырваться или отпрянуть, ей мешали крепкие пальцы, железной хваткой впившиеся в его плечо. - А королева-то уже сплясала на твоей воображаемой могиле... - хрипло хохотнув, Клиган умолк ненадолго, и наконец его обезображенное лицо расплылось в кривой улыбке. - Не иначе как Семеро послали мне тебя, маленькая волчица.

Отредактировано Sandor Clegane (2014-05-19 21:29:53)

+2

4

Почувствовав на своем плече тяжесть чьей-то руки, Арья подскочила на месте, резко вскидывая голову, чтобы посмотреть на того, кто так бесцеремонно прервал ее путь и размышления. Увидев знакомое лицо, она испытала целую мешанину чувств, в которой не смогла бы разобраться, даже если бы пожелала. В единое месиво свалилось и удивление, и страх, и ненависть, и досада...
- Пёс, - почти прошипела она, вместив в это слово столько презрения, сколько могла.
Попытки вырваться из стальной хватки Клигана не привели ни к чему, кроме того, что на ее плече расцветет позже очередной синяк. Решив не тратить зря силы, Арья прекратила дергаться и посмотрела на Пса, когда тот ухватил ее за подбородок.
Она узнала его. По его шраму в пол-лица, по лошади и даже по запаху. Все в нем было ей ненавистно. Она боролось с желанием плюнуть мужчине прямо в лицо, но с каждым его словом бороться с собой становилось все труднее. Она узнала его. А он узнал ее. Она решила, что больше никогда и никому не покажет своего страха, а потому спрятала его под маской равнодушия и дерзости.
- Королева рано обрадовалась, скорее я буду плясать на могиле ее сынка, чем она дождется моей смерти! - она очень надеялась, что сквозь грубость не слышно ее отчаяния, - Что, Пес, сдашь меня Ланнистерам, а на полученные деньги напьешься и убьешь еще какого-нибудь беззащитного мальчишку? Так ведь поступают "настоящие" рыцари? - она не хотела, чтобы панцирь ее сарказма треснул, вываливая наружу все нутро и истинные чувства.
Она была всего лишь ребенком, пытающимся выжить во взрослом мире. Она была всего лишь ребенком, потерявшим отца, смерть которого преследует ее каждую ночь, стоит ей только закрыть глаза. Она была всего лишь ребенком, жизнь которого стоила слишком много, чтобы просто отпустить девчонку домой.

+2


Вы здесь » GAME OF THRONES: The Winds of Winter » IF I LOOK BACK, I'M LOST » Hound vs Direwolf


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC