GAME OF THRONES: The Winds of Winter

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GAME OF THRONES: The Winds of Winter » IF I LOOK BACK, I'M LOST » the bear and the maiden fair


the bear and the maiden fair

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


http://sb.uploads.ru/hSUW8.gif http://sc.uploads.ru/mb7ns.gif
THE BEAR AND THE MAIDEN FAIR


Jorah Mormont, Daenerys Targaryen
300 г. после В.Э., дорога на Миэрин, один из привалов, теплый безветренный вечер
http://sa.uploads.ru/ANXVb.png

«После того, как Даарио Нахарис принял сторону Дейенерис Таргариен, он не оставлял попыток сблизиться с ней, преподнося девушке различного рода "подарки", чтобы таким образом привлечь внимание матери драконов. Джораху Мормонту, давно питающему к Дени тёплые чувства, такое развитие событий не нравится от слова совсем, поэтому он решает поговорить с кхалиси, ненароком в ходе разговора попытаясь повлиять на Дейенерис и её отношения с наёмником. »

0

2

Сегодня они сняли сто первое маленькое тельце, указывающее искалеченной жаром и жестокими хозяевами рукой в сторону Города Гарпий. Как и в случае с другими, Кхалиси долго стояла напротив маленькой девочки, вглядываясь в ее черты лица и обожженные солнцем глаза наполовину скрытые  под веками. Не сразу она отошла от распятого ребенка. Эту картину рыцарь - изгнанник видел уже много раз, с тех пор как, наказав Даарио снимать распятых втайне от нее, Дейенерис не решила лично провожать их в последний путь взглядом и неслышимыми другим обещаниями. За время их совместного путешествия, Джорах успел неплохо изучить свою королеву и знал – она так просто этого не оставит. Два города умылись кровью, на очереди третий.
Все это было утром. Наступил вечер. Светило в своем величии опускалось за горизонт, готовясь отбыть ко сну, бросая последний свет багровеющих лучей на оставляемую им землю, оно уступало место звездам и луне. Воздух еще не остыл, но Мормонт блаженно жмурил веки, чувствуя -  как становится легче дышать. Маленькое тельце опустилось в такую же маленькую могилу, вырытую специально для него. Укрытое одеялом из песка и грязи оно забылось в вечности, отбывая на встречу со своими богами. Все это время, следя за работой Безупречных, Джорах лишь   кивнул  нескольким юношам, младше его вдвое, а то и втрое, когда они закончили.   Приказ Кхалиси выполнен и теперь все могли позаботиться о себе. Безупречные не торопливым, строевым шагом поспешили в свой лагерь. Отужинав, они каждый вечер уделяли внимание своему вооружению и счищали песком грязь, скопившуюся за день на их телах. Стоило взять с них пример. В последнее время Мормонт путешествовал исключительно в своих железных доспехах, заживо варясь в них, обливаясь потом.
Будто ища причину отстрочить свое свидание со сном, Джорах попытался вспомнить о неотложных делах и направился в сторону шатра Дейенерис в центре лагеря. С одной стороны ровные ряды шатров лагеря Безупречных, с другой хаотичная толпа из освобожденных рабов и множество бесполезных в походе людей, лишь десятый из которых знал с какой стороны хвататься за меч. Лишние рты. Дотракийцы не меняли своих привычек, живя, так как жили раньше, разница заключалась лишь в том, что их кхаласар резко уменьшился со времен смерти Дрого. Лагерь наемников был дальше, самый шумный из всех, где-то там находился Даарио. Должен был находиться, там ему было самое место.
Болтун, павлин, позер….. Чувствуя, как в его венах закипает кровь, Мормонт резко остановился и как вор отступил за чужую палатку, желая остаться незамеченным. Так ли он был уверен, что Даарио находится среди наемников? Что мешало наемнику прийти сегодня, как он приходил вчера или позавчера. Выглянув из тени, скрывающую его рослую фигуру, Джорах понял, что стал невольным свидетелем очередной попытки Даарио пробраться в постель к Матери Драконов. Его намерения стали очевидны еще в первую их встречу, с тех пор он не оставлял своих попыток. Краем глаза рыцарь заметил узкую спину Чхику, она сидела недалеко от Ирри, о чем-то тихо переговариваясь. А это значило, что Даарио встречался с Дейенерис наедине. Прошло много времени с того момента когда они похоронили маленькую рабыню, успело стемнеть и все равно Мормонт ясно видел довольное выражение лица наемника. Даарио Нахарис не выглядел разочарованным от встречи, вызывая новую волну гнева у Джораха.
Какой куст ты ободрал сегодня? Сцепив, зубы до боли в деснах, Медведь провожал   взглядом своих потемневших глаз удаляющуюся фигуру капитана наемников. Если бы эти цветы могли победить войско Ланнистеров или покорить Простор, я бы собрал их все и возложил к ее ногам. Что ты сделал для нее? Убил бывших товарищей?! Предавший раз, предаст... Мысль оборвалась. Чувствуя, как сильно сжимается в груди сердце, ощущая, что ему не хватает воздуха в легких, Мормонт целенаправленно направился в шатер королевы, слишком нетерпеливо, слишком порывисто, не так как всегда.
- Моя… - Выдохнул Мормонт и так много тепла было в этом простом слове. Делая паузу слишком маленькую, легко списываемую на оборвавшееся дыхание, Джорах взял себя в руки, перед тем как продолжать. Резко взметнувшийся полог шатра заставил драконов забеспокоиться, в ответ на щелкнувшие зубы Визариона, Мормонт стал двигаться медленнее. – Моя королева…
Голос с трудом обрел былую твердость.
- ….мы похоронили маленькую рабыню, как вы и приказывали. Я надеюсь, что не нарушил ваш покой и…. - Сколько можно врать? На глаза попались какие-то цветы, которых здесь раньше не было. Не сомневаясь в их происхождении, Джорах к собственному стыду понял, что не знает их название, ничего о них не знает.- Если у вас есть время, мне бы хотелось с вами поговорить. 
Спросив дозволения войти Джорах замер на входе,  переводя взгляд с драконов на цветы, с цветов на королеву и обратно на драконов. Шея рыцаря все еще пылала красным то ли от гнева, то ли от стыда за свою порывистость.

+1


Вы здесь » GAME OF THRONES: The Winds of Winter » IF I LOOK BACK, I'M LOST » the bear and the maiden fair


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC