GAME OF THRONES: The Winds of Winter

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GAME OF THRONES: The Winds of Winter » IF I LOOK BACK, I'M LOST » serpentarium


serpentarium

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


http://ic.pics.livejournal.com/bossyny/22015296/190419/190419_original.gif?from=http://ic.pics.livejournal.com/bossyny/22015296/190419/190419_original.gif
SERPENTARIUM
♫ Мельница – Дороги


Оберин Мартелл, Арианна Мартелл, Тиена Сэнд.
Дорн, дорога между Солнечным Копьем и Даром Богов Аллирионов.
292 год от В.Э.

http://sa.uploads.ru/ANXVb.png

«Что произойдет, если вытащить трех змей из их гнезда? А вдруг им захочется повеселиться и потанцевать на хвостах? Кто сможет остановить полноправных властителей этой страны? Вопрос хороший. Примерно такой же задал себе младший принц дорнийский, вывозя племянницу и дочь на прогулку в Дар Богов, решив развеселить заскучавших в стенах замка девчушек.
На беду, а может и на счастье, с чьей стороны взирать на ситуацию, им попалась группа разбойников, промышлявших грабежами в горячих песках Дорна. Чем закончится этот поход для высокородных, а главное - для бандитов »

+2

2

Голубое бескрайнее небо, песок и пустыни - вот богатое наследство Дорна, приправленное ветром и иссушающей жарой. Солнечный диск уже клонился к земле и заливал земли красно-оранжевым сиянием, но песок все ещё плавился под его лучами, а вглядываясь вдаль можно было видеть как танцует раскаленный воздух, извиваясь будто самые дикие змеи. Ещё пол дня пути и мы окажемся у воды,  вокруг расцветут сады и тенистые деревья подарят отдых. Ещё день быстрой езды и мы достигнем Дара Богов, завершив наше небольшое путешествие. Но я не хотел такой бессмысленной гонки сейчас, когда мы никуда не торопились. Конечно, виды пустынь далеко не самое отрадное зрелище, но это наши земли и никто лучше не должен знать их, чем наследники дома Мартелл.
Сдернув с головы ткань, я откинул её на плечи и в лицо ударил жаркий воздух. Нам нужен был отдых и подходящее место для ночлега, не стоило обманываться закатным светом, он быстро закончится, а ночью станет гораздо холодней. Легко взмахнув рукой, я безмолвно приказал нашему маленькому отряду не спешить за мной и пришпорил коня, пуская его вверх по песчаной насыпи. Если мне не изменяла память, то где-то тут рядом сохранились развалины старого города, что был построен ещё когда ройнары густо заселялись по этим землям, а так же оазис, что предоставит нам источник воды. Наши запасы  ещё не кончились,но плох тот дорниец, что не бережет воду. Сощурив глаза, я огляделся и довольно ухмыльнулся, заметив старые разрушенные стены, пара минут и мы окажемся на месте. Я хорошо помнил эти места отчасти потому что с ними были связаны далекие детские воспоминания. Мы с Элией сбежали из Солнечного копья, когда мне едва минуло семь, но я считал себя уже достаточно взрослым для самостоятельного путешествия. Сестра увязалась за мной опасаясь что я попаду в неприятности и не желая оставлять меня одного. Моя маленькая глупая сестра, она была тихой и нежной, но становилась настоящей упрямицей когда чувствовала что должна поступить так, а не иначе. Я не смог отговорить её ехать со мной, но детское раздражение так застило глаза, что сорвавшиеся  на галоп лошади унесли нас далеко от дома быстрее, чем мы смогли уследить за этим. Конечно мы заблудились и у меня хватило гордости не признавать подобного ещё достаточно долгое время. Во всяком случае пока я не увидел что Элии от жары становится дурно и нам не понадобилось искать приют среди бесконечных песков. Вот тогда-то мы и набрели на эти развалины. Оазис спас нам жизнь, а потом разыскали стражи, но я навсегда запомнил собственный страх за сестру, как отчаянно клялся всем богам заплатить любую цену за то чтобы она пережила эти жуткие дни. Я был готов на все ради неё в тот момент и с радостью отдал бы собственную жизнь в обмен на её, если бы так можно было спасти хрупкую Элию. Но боги и люди распорядились иначе и все мои клятвы и обещания стали бесполезны, когда люди Ланнистера вторглись в её покои, а я был слишком далеко. Теперь моя собственная дочь носит имя погибшей сестры и я не знаю чего хочу больше: чтобы она ни в чем не знала с ней сходства или улыбалась мне так же, когда я возвращался домой.
Конь недовольно фыркнул и я тряхнул головой, избавляясь от непрошеных мыслей. Я поманил рукой своих спутников и отправил скакуна в сторону древнего города.
Деймон соорудил нам шатер, пока Гэрин разводил костер и мы с Тиеной и Арианной расположились невдалеке. Я с безразличием поглядывал на наших спутников, положив себе на колени копье и проверяя его заточку. На гранях плясали последние лучи заходящего солнце, покрывая красным светом прочную сталь. Меня всегда завораживала  легкость копья, сила и хитрость этого многими недооцененного оружия и потому я испытывал настоящий боевой азарт всякий раз,когда прикасался к полированному древку. Копье пело в руках, но его голос становился воистину прекрасен только впитывая кровь врага. Здесь и сейчас, когда мы были дома, в Дорне, мне не было нужды ждать постоянной угрозы, но все же наша родина была далеко не самым безопасным королевством и даже сейчас я был начеку. Да и девушки, которых я забрал с собой, были не самыми незначительными личностями на этих землях. Мы совершали нашу поездку не скрываясь,но и не посвящая остальных в неё, даже якобы имели цель - нанести визит Аллирионам, но на деле это все было просто поводом для того чтобы на время оставить Солнечное копье. Арианна и Тиена ладили друг с другом как родные сестры и не было ничего удивительного в том, что их взгляды, наполненные одновременно и скукой и жаждой приключений, стали меня преследовать так же одновременно. А заменять Дорана, пока он в очередной раз оставил всех ради Водных Садов, не было пределом моих желаний, все становилось похожим на рутину и характер требовал перемены обстановки. Потому-то мы втроем, прихватив в спутники близкое окружение, отправились в Дар Богов.
Я положил копье на колени и сощурив глаза, внимательно посмотрел на дочь и племянницу. Иногда мне казалось, что Арианна больше походит на меня, чем на собственного отца,а в характере её порой различалась и моя нетерпимость и резкая оценка действий тех, кто казался её неправым или слишком слабым. Я не удивлюсь если с годами, она начнет плести собственные интриги ради достижения своих целей, непокорность Мартеллов была направлена не только на недругов, но даже и на членов собственной семьи.
- В нескольких часах езды отсюда скалы и пещеры. Говорят там завелись разбойники, - ухмыльнувшись я повернул копье и ещё раз взглянул на острый край, - мы отправимся с рассветом и не будем задерживаться здесь дольше положенного, как бы мне не хотелось попробовать на прочность "местных" жителей.
Мне уже доносили о том, что в горах затерялись контрабандисты и убийцы, что периодически совершали налеты на караваны. Я планировал вскоре собрать отряд и хорошенько изучить эту территорию, но планы изменились и теперь на время такое путешествие придется отставить. Возможно, добравшись до Дара Богов, мы вместе и совершим вылазку,но не пока рядом со мной Арианна и Тиена. Я не готов был пожертвовать ради боя девчонками. Будь на их месте даже боевая Обара, я приказал бы той сидеть дома, пока у неё не будет достаточно сил чтобы хоть на мгновение начать одерживать верх надо мной.
- Я ещё могу вернуть вас в Солнечное Копье, - с подначивающей улыбкой продолжил я, прекрасно понимая что подруги не захотят возвращаться. Да и здесь, среди простора и песков, они чувствуют себя намного свободнее нежели в душных каменных стенах.
Встав со своего места, я прокрутил несколько раз копье в руке и вышел из-под навеса шатра. Начинало темнеть и густые серо-алые сумерки наполнили местность вокруг, из неба будто потихоньку высасывали краски и оно неуловимо быстро чернело. Первый прохладный ветер ласково коснулся меня, но эта тихая местность не успокаивала. На небе не было видно звезд, а предчувствие какой-то невидимой угрозы заставило меня пристальнее вглядеться в развалины города. Привычно, будто разминаясь, я перекинул копье в другую руку и очертил им петлю в воздухе, чувствуя как наполняется приятной тягой кисть. Легкая разминка не была вредна даже если сейчас моя интуиция впервые в жизни решила меня подвести. Передернув плечами, я подошел к Деймону и тот протянул бурдюк с вином, к которому я с удовольствием приложился, все ещё лениво оглядывая пейзаж. Не прошло и минуты, как едва различимое ржание лошадей коснулось моих ушей. Тут все же кто-то был, где-то совсем рядом и наш костер привлек нежелательное внимание.
- Тиена, - медленно проговорил я, посмотрев на девушек, - Арианна, прикройте лица.
Семеро всадников выехали на старую осыпающуюся дорогу, приближаясь к занятому нами оазису. Темные одежды, хоть и богатые на вид, но у некоторых явно с чужого плеча, кони дорнийские, а вот на двух из них чужая сбруя, нашим не подходит. Трое на семерых, я смогу сбить как минимум одного с лошади раньше, чем они приблизятся к нам, а двум скакунам смогу подрубить связки копьем, так, что воины не успеют сделать замах мечом. Плюс оруженосец и сирота, возьмут на себя по одному. Сэнд быстро учился и вскоре сможет стать сильным бойцом, так что пятеро из семерых уже были мертвы, а ещё двое... подумаешь, не самый дикий расклад. Я коснулся кожаного широкого пояса на бедрах,проверяя кинжал и несколько ножей покоившихся рядом, раздумывая стоит ли выслушать что нам скажут или бить сразу,на поражение. Кровь вскипала в жилах предчувствуя бой, я был уже готов убивать, жаль лишь испортить наш лагерь кровью, но это не было бедой. Скосив глаза, я посмотрел на своих подопечных и новая опасная идея мелькнула в голове: было бы не плохо посмотреть на лагерь этих разбойников, а заодно и проверить насколько дочь и племянница все же похожи на меня, не испугаются ли они, превратившись в нежных фрейлин, коих было в достатке в Красном Замке.
- Кто вы такие и что здесь делаете?
Один из разбойников, с перебитым в нескольких местах носом и кривой хищной улыбкой, подъехал ближе разглядывая меня.
- Мы с моими путниками остановились здесь, - с легкой улыбкой ответил я мужчине, глядя на него чуть прищурив глаза, - напоить лошадей и передохнуть.
Не сомневаюсь, он уже успел оценить и копье в моих руках, тонкую выделку красной гадюки, обвивающей сталь, и нашу манеру держаться не боясь его отряда. Конечно, простолюдины давно бежали бы прочь или приняв короткий бой, умирали от ран, оставленных разбойниками. Но их лидер решил заговорить, а значит врядли имел власть достаточную чтобы решать судьбу богатых путников, коих было легко опознать в нас. Что ж, может удастся побольше узнать о новых людях наших земель, прежде чем они умрут.
- Вас мало, с вами женщины, - плотоядно улыбнувшись, их главный подался вперед, взирая так самонадеянно,что мне тут же захотелось метнусь кинжал прямо меж его черных, как угольки, глаз. - Но я вижу что с живых вас больше проку, а значит вы отправитесь с нами, пусть Вейнар решит сколько вам осталось ходить под этим солнцем.
"Ошибаешься,это я решу сколько вашему Вейнару осталось под ним ходить".

+2


Вы здесь » GAME OF THRONES: The Winds of Winter » IF I LOOK BACK, I'M LOST » serpentarium


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC