СЕВЕР
http://sa.uploads.ru/ANXVb.png
Северные земли
Война Пяти Королей принесла за собой ветер перемен, а также упадок и разруху. Молодой волк убит и, фактически, северные земли теперь находятся под властью дома Дредфорт. Быстрым росчерком пера маленького короля Русе Болтон становится Хранителем Севера, а его бастард - законным сыном. Многие дома Севера преклонили свое колено перед Болтонами после свадьбы лже-Арьи Старк и Рамси, а захват Рва Кейлин позволил им взять власть над этим стратегически важным укреплением полностью в свои руки. Винтерфелл сожжен, и только Старые Боги могут ощутить всю ту боль, что прошла через эти земли, обагренные кровью невинных.

Стена
Ночной Дозор переживает не самые лучшие времена. Близится долгая зима, и на Севере уже чувствуется ее холодное дыхание. После того как на Стену прибыл Станнис Баратеон, отразив атаку одичалых, у 998-го лорда-командующего прибавилось проблем и головной боли. Сложившаяся ситуация подорвала относительно спокойную жизнь Черного замка, в котором, после появления там одичалых, появляется все больше недовольных таким положением дел. Запасы Дозора велики, но, в связи с последними событиями, голодных ртов стало намного больше, а прокормить такое количество людей трудно, особенно когда безжалостная зима уже наступает на пятки. Между одичалыми и дозорными назревает конфликт, а таинственная красная жрица предупреждает Джона Сноу о предательстве. К тому же, кроме армии одичалых, за огромной ледяной Стеной затаилась другая угроза, куда более страшная и опасная. Иные уже близко.
В это же время Станнис Баратеон, так и не сумевший заручиться поддержкой северных лордов, решает отвоевать осажденный Винтерфелл, а затем двинуться со своей армией на Дредфорт. А Джон Сноу вскоре узнает весть о том, что, оказывается, его сестра, Арья Старк, найдена...


ЮГ
http://sa.uploads.ru/ANXVb.png
Речные земли
События Красной свадьбы повернули ситуацию таким образом, что сепаратизму Севера и Речных земель пришел конец. Риверран, после продолжительной осады, по приказу Эдмара Талли был сдан Фреям, а Черная Рыба сбежал в неизвестном направлении. К этому времени большая часть Речных Земель сдалась на милость победителя, и многие речные лорды с неохотой присоединились к войне уже на стороне Железного Трона. Однако, не смотря на то, что заговорщики захватили власть над Севером и Речными Землями, в глазах простого народа дома Болтонов и Фреев были прокляты богами, а положение последних начало становиться и вовсе все более шатким.
Речные земли теперь уже не такие безопасные, как раньше - мелкие деревушки и города бандиты грабят и разоряют все чаще. В это же время все больше слухов начинает расползаться об, уже ставшем знаменитым, Братстве без Знамен, во главе которого, на страже справедливости, стоит некая леди Бессердечная.

Долина Аррен
Долина Аррен осталась одним из тех немногочисленных мест, которые не были втянуты в конфликт во время войны Пяти Королей. После смерти Лизы Аррен Петир Бейлиш пытается всяческими силами сохранить свой титул лорда-протектора, одновременно продумывая очередной ход в опасной игре престолов. Санса Старк под личиной Алейны Стоун все еще находится в Долине. Ее брак с Гаррольдом Хардингом запланирован на ближайшее время, и только лорду Бейлишу известно о том, насколько ценной фигурой является девушка в его игре и какая роль ей отведена.

Королевская Гавань
Скрытый конфликт Ланнистеров и Тиреллов набирает все большие обороты. Серсея, видя, что люди почти в открытую говорят о теории бастардовой крови ее детей, пытается взять ситуацию под контроль, заводя новые знакомства, укрепляя старые, а также плетя все новые и новые интриги против юной Маргери Тирелл. Но, как известно, в Красном замке даже стены имеют свои уши, поэтому тайные дела королевы-регентши не остаются не замечеными, и Тиреллы узнают о гнусной провокации, приготовленной для Маргери Серсеей. Конфликт, масло в огонь которого подливается каждый день, готов вот-вот превратиться в открытую вражду. Но превратится ли? Так ли выгодно это обеим сторонам, когда с далекого юга ворон принес на своих крыльях весть о том, что Дейнерис Таргариен собирает армию, чтобы завоевать Вестерос? В разрастающейся войне за Железный престол важно иметь сильных союзников. Но окажет ли свою помощь Ланнистерам дом Тиреллов или же они примут другую сторону? Время покажет.

Железные острова
Островитяне не остались в стороне от разрастающейся борьбы за Железный престол, и теперь каждый из них желает получить как можно большую выгоду в этой войне, воспользовавшись весьма удобным случаем, когда Вестерос разрознен и погряз в кровопролитных распрях и интригах.   
Виктарион и Эурон Вороний Глаз заключили обоюдную сделку - в обмен на то, что Железный флот привозит из Миэрина драконов и Дейенерис как невесту Эурона, Виктарион, после завоевания Вестероса, получает Морской Трон. Хорошая сделка, но почти сразу же Виктарион решает, что, хочет ли этого Вороний глаз или нет, игра пойдет по его правилам. Он отправляется в Миэрин, но с совсем другой целью - склонить на свою сторону и взять в жены юную королеву из рода Таргариенов, пообещав ей всю мощь Железного флота и трон Семи королевств. 
В это же время Эурон, захватив Щитовые острова, начал грабить побережье Простора, терроризируя набегами Арбор, Старомест и долину Мандера.
Не смотря на военную мощь и укрепляющуюся с каждым днем силу островитян, положение железнорожденных на Севере неуклонно ухудшалось. Ров Кейлин пал, а некогда захваченный Теоном Грейджоем Винтерфелл оказался сожжен. Аша Грейджой вместе в небольшой армией укрепилась в Темнолесье, решая то, каким будет ее следующий шаг.

Простор
Тиреллы с настоящего времени находятся в весьма двояком положении. С одной стороны, в следствии того, что Маргери Тирелл все еще является законной супругой Томмена Баратеона, их военный и политический союз с Ланнистерами сохраняется. К тому же он весьма важен, в связи с вторжением войск железнорожденных на территорию Простора. С другой стороны, прознав про готовящиеся обвинения Серсеи, Тиреллы оказались перед трудным вопросом, что же делать дальше. Слухи о Дейенерис Таргариен, готовящейся забрать, положенную ей по праву, корону уже перестали быть слухами. Суровая реальность такова, что перед домом Тиреллов встает выбор - к чьей же стороне в этой войне им присоединиться.

Дорн
После новостей о приближающейся с юга Дейенерис, Дорн, хранивший лояльность к Таргариеном уже несколько веков, решает изменить свою стратегию в игре престолов. Доран Мартелл отправляет Нимерию в Королевскую Гавань, чтобы она заняла освободившееся после смерти Оберина место в Малом Совете. Мирцеллу Баратеон решено отправить вместе с ней. Немногим ранее, навстречу законной королеве, направляется Квентин Мателл с письмом, хранящем в себе весьма важную для Дейенерис информацию. 
С юга приходят новые вести - некий Юный Гриф, именуемый себя выжившим Эйегоном Таргариеном, почти добрался до Вестероса и готов начать военное наступление на законные территории. Доран Мартелл отправляет к нему людей с целью переговоров, а также для того, чтобы выяснить, действительно ли это настоящий сын Элии и Рейегара. 


ЭССОС
http://sa.uploads.ru/ANXVb.png
Вольные города и Залив Работорговцев
Власть Дейенерис Таргариен, захватившей Залив Работорговцев, становится крайне неустойчивой. В очень короткий срок Юнкай восстанавливает свое могущество и начинает войну с Астапором. После долгой осады, граждане Астапора, перебив всю стражу, открывают ворота Юнкайской армии и в городе снова восстанавливается власть господ. Вольные города образовывают коалицию против Миэрина, состоящую из Нового Гиса, Волантиса и Кварта, и готовятся в скором времени начать осаду Миэрина. В это же время Сыны Гарпии, продолжающие бороться с оккупацией Дейенерис Таргариен в Миэрине, каждую ночь убивают все больше вольноотпущенников и Безупречных. Стремясь достичь мира внутри своего города, Дейенерис объявляет амнистию по преступлениям, которые были совершены во время штурма, ей так же приходится пойти и на другие уступки - разрешить добровольную продажу в рабство и открыть бойцовые ямы. Но куда большую проблему составляют ее драконы, разоряющие окрестности Миэрина. Дейенерис платит компенсацию за всех убитых ими домашних животных, но когда по вине Дрогона погибает ребенок, она приказывает заковать драконов в цепи и держать их в подземелье. Барристан Селми советует королеве, пока еще не поздно, вместе с армией отправиться в Вестерос, чтобы свергнуть власть узурпаторов.
Нестабильная ситуация в Заливе Работорговцев вынуждает изменить планы и Джону Коннингтону вместе с Юным Грифом. Вместо того, чтобы плыть в Миэрин к Дейенерис, в Волантисе они решают, собрав армию Золотых Мечей, начать захват Семи Королевств самостоятельно.