GAME OF THRONES: The Winds of Winter

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GAME OF THRONES: The Winds of Winter » IF I LOOK BACK, I'M LOST » a pawn for players.


a pawn for players.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


http://savepic.net/5444842.gif http://savepic.net/5497069.gif
A PAWN FOR PLAYERS.
♫Apocalyptica – Sacra


Petyr Baelish (game master?), Tywin Lannister, Jayne Poole
Красный Замок, 299 год после В.Э.
http://sa.uploads.ru/ANXVb.png

«В Игре Престолов не так уж много игроков, диктующих свои правила. Тайвин Ланнистер принадлежит к их ограниченному числу и однажды решает закрепить удачный ход, называемый Красной Свадьбой, следующим - выдачей замуж ценной заложницы Арьи Старк за Бастарда Болтонского. Но вот беда: девчонка сбежала, причем довольно давно. Как опытный игрок, глава дома Ланнистеров это предусмотрел загодя и обратился за помощью к еще одному мастеру дворовых интриг - Петиру Бейлишу. По указанию Тайвина в борделе Мизинца уже давненько проживает на правах гостьи Джейни Пуль, которую можно с успехом выдать за такую же худенькую и темноволосую Арью. Проблема в цвете глаз, возрасте и недоверчивости северян. Стоит ли идти на сей рисковый ход, чтобы передать Винтерфелл в руки Болтонов, и насколько хорошо новая фигура способна сыграть свою роль?»

Отредактировано Jeyne Poole (2014-05-13 23:28:18)

+1

2

офф

извиняюсь за вводную простыню, много нужно было описать, а половина получилась - вода водой)

- Джейн, просыпайся скорее и приводи себя в порядок, я принесла тебе горячей воды и новое платье. Волосы тоже расчесать помогу. Сегодня тебя ждет кое-что важное, медлить нельзя! - голосок приятный и звонкий, но девушка на мгновение возненавидела его всем сердцем: от нее ускользал прекрасный, дурманящий сон, словно утекая сквозь пальцы. Там было так тепло и спокойно: дышащие стариной каменные стены замка, прохладная ласковая богороща, смеющиеся отец, Санса и Теон. Джейни, кажется, тоже смеялась вместе с ними.
Ужасно не хотелось открывать глаза, но мерзкий голос заставил Винтерфелл раствориться в сладковато-грустной дымке. Девушка крепко зажмурилась от злости и огорчения.
- Джейн, ты слышишь меня?
Никакая я не Джейн - Джейни. Хоть кто-нибудь здесь запомнил ее имя?
Реальность оказалась настолько мрачнее сна, что впору было разреветься, но все слезы Джейни Пуль выплакала уже давно. Она рывком поднялась с постели и, не глядя на суетящуюся вокруг Элви - очередную местную шлюху, стала натягивать платье. На удивление красивое - непонятно только, по какой причине. А впрочем, какая разница, если тебе дают приличный наряд после безвкусных тряпок? Носи да радуйся. В Винтерфелле Джейни была настоящей модницей и любила красивые платья и сложные прически. Не слушая чужую болтовню, девушка спустилась вниз и тут же распахнула большие карие глаза. Что здесь делает лорд Бейлиш в такую рань? Обычно милорд навещал своих "подопечных" вечерами, справившись со всеми королевскими монетами. Какие такие важности могли найтись в борделе?
Джейни поймала на себе цепкий взгляд милорда и невольно оправила каштановые волосы и разгладила какую-то складку на платье. Он смотрел так... оценивающе, что Пуль стало не по себе. Не по-мужски - определяя степень привлекательности, - а будто работорговец на товар. Девушка, правда, совсем не чувствовала страха, только легкий интерес. Она давно не боялась почти ничего - вряд ли жизнь может стать еще хуже, чем уже бывала.
- Леди Пуль, приношу извинения, что вам пришлось так рано подняться с постели. Я хочу попросить вас сегодня составить мне компанию в одном деле, - Мизинец опустил голову, что должно было означать легкий поклон, и снова впился своими серыми глазами в Джейни. Девушка невольно обернулась на остальных жительниц Борделя. Она и не заметила, как все они успели собраться внизу и наблюдать за ней и милордом - понимающе наблюдать. Все, кроме Джейни, знали, что здесь происходит. Она бы даже обиделась, если бы ей не было так все равно.
- Не уверена, что имею право отказаться, милорд, - опустила глаза Джейни. В этом месте существовало негласное правило: Петир Бейлиш - хозяин, и задавать ему вопросы не может никто из его подопечных. Лорд Бейлиш говорит - они выполняют. Петир усмехнулся в ответ, пообещав накормить Джейни завтраком позже, велел ей накинуть длинный плащ с капюшоном и взял под руку. Через несколько минут они уже покинули бордель: девушка только-только успела на прощание бросить растерянный взгляд на подругу Малару, в ответ легонько пожавшую плечами, мол, я сама еще не разобралась, что тут творится.

Путь они проделывали молча, лишь пару раз лорд Бейлиш просил Джейни посильнее прикрыть голову и лицо капюшоном или ускорить шаг. Кажется, решил не тратиться без необходимости на дежурные вежливости и комплименты, которыми обычно сыпал направо-налево. Джейни поняла, что таинственное дело им предстоит серьезное. Кажется, милорд собирается с мыслями и на что-то решается: вот только какая роль уготована ей?
Город постепенно просыпался, первые торговцы уже раскладывали на лавках свой товар, на улицах появлялись старухи, страдающие бессонницей, нищие и спешащие по своим делам септы, из подворотней выбегали оборванные ребятишки. Красная Гавань была залита поднявшимся солнцем, но свежий ветерок приятно холодил кожу, в воздухе смешивались запахи людей, лошадей, нечистот и съестных товаров.
Джейни не очень любила этот шумный и пыльный город, так не похожий на ее родные северные селения. Хотя по сторонам ей глазеть не приходилось: лорд Бейлиш то и дело одергивал на Джейни капюшон и увлекал ее за собой все быстрее и быстрее. Они добрались до самого Красного Замка, и девушка хмуро сжала губы. С этим местом ее связывали только самые мерзкие воспоминания: будь на то воля Джейни, она бы не возвращалась сюда никогда в жизни, но воля Петира Бейлиша значила гораздо больше. Переступая через порог, девушка почувствовала, что ощутимо дрожит. Она подумала, что в борделе жилось не так уж плохо, спокойно и даже немного уютно. Здесь Джейни было страшно. Девушка удивленно отметила, что, кажется, первый раз за год чего-то боится. Сильные эмоции стали ей в новинку. Мизинцу, кажется, было все равно: он мельком глянул на Джейни, велел не снимать капюшона и за локоть увлек за собой мимо косившихся на них стражников и равнодушных ранних пташек из числа придворных дам.
Джейни предпочла бы, чтобы все эти коридоры, пролеты и покои не были ей знакомы, но она помнила здесь каждый уголок. Хотелось спрятаться куда-нибудь, забиться подальше под одеяло и забыть все-все плохое, что с ней произошло. Вот тут они ходили вместе с отцом, прогуливаясь по замку - сразу после приезда. А в закутке неподалеку шептались с Сансой, как обычные счастливые пустоголовые девчонки. Сейчас они обе потеряли отцов, а Санса - еще и братьев, и мать. Может, и четверо сестер с матушкой Джейни тоже мертвы? Подумать только, подруга еще и живет здесь до сих пор, в этом самом замке. На ее месте Джейни выбросилась бы прямо из окошка своей спальни, только бы сбежать от мира, напоминающего ей потерянную семью.
Наконец лорд Бейлиш остановился, развернул Джейни за плечи лицом к себе и наконец-то откинул с ее лица душный капюшон. Хозяин борделя недовольно нахмурился.
- Почему ты такая бледная? - Джейни легонько пожала плечами. Петир Бейлиш - не самый глупый человек в Королевской Гавани, должен и сам понимать, если сделает вид, что ему не наплевать на расстроенные чувства Джейни, и призадумается хоть чуть-чуть. Лорд Бейлиш самостоятельно оправил на платье девушки несколько складок, неопределенно хмыкнул и завернул за угол, потянув Пуль за собой. Мизинец что-то сказала стражникам по обеим сторонам массивной дубовой двери, те синхронно переглянулись, кивнули и удалились, мерно позвякивая доспехами. Джейни отчаянно хотелось понять, что происходит, но угадать цель их визита у нее никак не получалось. Было ощущение, что лед на сердце тронулся: под треснувшей равнодушной коркой обнаружились забытая боль и такое чувство, как страх. Но девушка не могла ничего поделать: двери перед ней распахнулись, и ей пришлось осторожно сделать шаг вперед. Почему-то Джейни так и застыла на пороге, уткнувшись взглядом в пол. Поднять глаза казалось делом непреодолимо сложным.
Слева послышался довольный голос лорда Бейлиша:
- Перед Вами новая Арья Старк, милорд.
Джейни Пуль непонимающе вскинула глаза, да так и застыла, округлив их, как маленькие карие луны. Ее привели к самому Тайвину Ланнистену и называют именем младшей сестры Сансы?
- М... милорд, - еле слышно пролепетала Джейни, стараясь говорить без дрожи в голосе, и присела в подобии реверанса.

Отредактировано Jeyne Poole (2014-05-15 00:06:11)

+3


Вы здесь » GAME OF THRONES: The Winds of Winter » IF I LOOK BACK, I'M LOST » a pawn for players.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC